Вы здесь

Иран окончательно отказался от криптовалюты

Кабинет министров Ирана в воскресенье ратифицировал новые правила по регулированию криптовалют. Как и ожидалось, Исламская Республика окончательно отказалась от выпуска любого вида цифровых валют на своей территории, будь то частная или государственная инициатива.

12
Граждане Ирана или иностранцы понесут уголовную или административную ответственность, если нарушат выпущенные Кабинетом министров запреты.

Также власти стране не станут участвовать в любых расследованиях или защищать интересы людей, потерявших деньги в мошеннических проектах. Новое законодательство напрямую гласит о том, что Центробанк априори не поддерживает криптовалюты, то есть вместо расследования последует наказание.

Поправки в закон еще раз подтвердили законность майнинга в стране, для добычи криптовалюты достаточно получить лицензию Министерства промышленности и полезных ископаемых, однако есть поправки по поводу размещения шахт.

Они должны быть дальше 30 км зоны населенных пунктов, майнинг полностью запрещен близ столицы Тегерана и города Исхафан.
Легализация добычи криптовалют – жест в сторону китайских майнеров, готовых потреблять избытки электроэнергии, внутри страны. Конфликты на Ближнем Востоке и международное давление на Иран, усложняют экспорт и энергетические мощности могут оказаться в ситуации простоя. Майнинг Bitcoin легко решает эту проблему.

Иран на 100% готов к запуску собственной криптовалюты

Китайский майнинг смещается в Иран?

615 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/05/2019 - 09:45

Добавить комментарий