Вы здесь

Иран запретил национальным банкам работать с криптовалютами, а Тайвань в ноябре запустит госрегулирование

Центробанк Ирана ввел полный запрет любым финансовым учреждениям страны на операции с криптовалютой, а также «пособничество» в виде обслуживания счетов компаний, связанных с цифровыми активами. Тайвань в ноябре запустит законодательное регулирования цифровых валют, поручив это Центробанку, МВД и Минюсту.

Запрет поддержки криптовалют банками в отдельной стране затруднит, но не остановит их распространение, но в случае с Ираном местным жителям сложно осуществить обмен заграницей.

Страна находится под санкициями США, которые стали поддерживать некоторые биржи, зарегистрированные на ее территории или имеющие там филиалы. Но в целом в Интернете достаточно площадок, где меняют криптовалюту по упрощенным правилам верификации.

Власти Ирана, как и Тайваня оправдывают свои шаги борьбой с отмыванием средств и финансированием терроризма, в котором могут быть замешаны цифровые валюты. Но азиатское государство выбрало путь усиления контроля за оборотом цифровых активов, отказавшись от политики запретов.

Веллингтон Ку, возглавляющий Комиссию по финансовому надзору Тайваня уверил граждан, что государство не пойдет по пути «соседей» - Китая и Южной Кореи, прибегнувших к отказу от ICO и жестких ограничений оборота криптовалют.

Иран и Турция задумались о разработке и запуске собственной криптовалюты

999 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/24/2018 - 08:04

Добавить комментарий