Вы здесь

Иран запретит Telegram

Участие мессенджера Telegram в продвижении и распространении токенов GRAM – криптовалюты проекта TON, послужит поводом для его запрета на территории Ирана. Секретарь Верховного Совета этой страны указал причиной – «Негативное влияние на национальную валюту» (с).

Пользователи Ирана занимают первое место в Telegram, но местные власти обвиняют мессенджер в пособничестве координации протестов 2017-2018 года.

Поэтому ICO TON – стратап Павла Дурова по созданию социально-экономической децентрализованной платформы является поводом проведения ранее принятого решения. На прошлой неделе член иранского парламента Алаэддин Боруджери признался СМИ о грядущей блокировке Telegram, согласованном на высшем уровне. Также власти озвучили планы по созданию и развитию национального аналога соцсети.

Против блокировки каких-либо соцсетей выступает президент Ирана, но поддерживает развитие иранских мессенджеров. Хасан Рухани считает, что не должно быть монополии, но прямые запреты разрушают развивающий стимул конкуренции.

1418 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/05/2018 - 09:50

Добавить комментарий