Вы здесь

Ирану посоветовали госмайнинг, майнеры заказывают оборудование с поставкой в следующем году

Аналитический центр при президенте Ирана, предложил заняться майнингом на государственном уровне. По расчетам экспертов, это принесет до $700 млн годовой валютной выручки и снизит проблему безработицы.

Иран находится под санкциями США, отрезавшими банкам страны доступ к долларам, сократившими возможности реализации добытой нефти, что снизило занятость населения в основной отрасли экономики.

Развитие шахт позволит создать новые рабочие места для обслуживающего персонала, поддержать развитие IT-отрасли. Добытые Bitcoin подойдут для заграничных расчетов в обход санкций. Сейчас Иран получает только доход от майнинга в виде лицензионных сборов, которые дают в казну около $22 млн.

В опубликованном отчете ничего не говориться о проблемах, возникших этой зимой. Развитие шахт привело к перегрузке и отключению сетей. Задействованные на полную мощность угольные электростанции, дали аномальное количество смога.
14
Планы Ирана по добыче Bitcoin могут столкнуться с проблемой дефицита оборудования. Крупные корпорации загружают конвейер ведущих производителей ASIC-майнеров на год вперед.

В частности, новый заказ Bitfarms на 48 тысяч майнеров у производителя MicroBT будет выполнен только к декабрю 2022-го года, хотя первая партия оборудования поступит к январю 2022-го года. Видимо, канадская компания не переживает за рост технологий.

Индустрия производства чипов не справляется с бытовыми заказами, поэтому в ближайшее время проблемой станет не конкуренция производительности, а борьба с дефицитом. Заказа такого количества оборудования не самой лучшей модели, указывает на то, что Bitmain по каким-то причинам отказался от этого договора.

Майнинг масштабировал загрязнение воздуха в Иране

Госмайнинг в Беларуси, расширение бизнеса Hive Blockchain и 500.com

512 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/04/2021 - 07:06

Добавить комментарий