Вы здесь

Испания выдала анониму патент на товарный знак Bitcoin

Патентное бюро Испании, признало за частным лицом право на владение товарным знаком, включающим слово «Bitcoin» и изображение его логотипа в виде буквы «B» в оранжевом кругу. Бенефициар патента пожелал остаться анонимом, но Cointelegraph удалось пообщаться с ним через адвоката, который проводил регистрацию прав.

7
Журналисты выяснили цель получения и защиты товарного знака криптовалюты – владелец патента занимается обменом Bitcoin в Испании, собираясь бороться таким образом с мошенниками или некачественными услугами бирж.

Теоретически, патентное право дает держателю товарного знака возможность монопольной конвертации и владением BTC, но любые претензии к другим компания будет рассматривать суд. В ходе заседание владельцу патента предстоит доказать свое право на изобретение, это вряд ли возможно, учитывая открытость кода блокчейна.

Подобные права мог заявит Сатоши Накамото, но автор испанской регистрации товарного знака «Bitcoin» признался журналистам, что не претендует на такое признание. Легкость, с которой он получил патент объясняется спецификой работы патентного бюро. Ведомство выдаст документ любому желающему, если в определенный срок никто не заявит протест.

553 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/23/2020 - 09:45

Добавить комментарий