Вы здесь

Исполнительный директор Tether Limited – «На компанию ведется спланированная атака»

Исполнительный директор Tether Limited Леонардо Реаль в интервью cryptonews объяснил информацию о расследования Минюста США и проблемы с обслуживающим банком Deltec Bank – спланированной пиар-атакой.

Tether Limited и Bitfinex – две компании, связанные друг с другом, факт скрывался от общественности, личности бенефициаров были анонимны из-за регистрации бизнеса в офшоре. Фиатный фонд выпускаемых компанией стаблокинов USDT в обмен на доллары США, долгое время был не подтвержден независимым аудитом.

Это послужило поводом для слухов о манипуляции рынком, вызвавши бойкот со стороны международной финансовой системы. Tether Limited вынужден пользоваться услугами офшорных банков, недавно перейдя на обслуживание банка Багамских островов Deltec Bank.

Как только стало известно об этом событии в прессе появились сообщения об участии Deltec Bank в отмывании средств. Леонардо Реаль называет эти обвинения беспочвенными, банк не участвовал в сомнительных операциях, а пострадал из-за факта сотрудничества с Tether Limited.

Информацию о расследовании в США опубликовало агентство Bloomberg, чья репутация вне сомнений, поэтому исполнительный директор в интервью придерживался осторожных оценок и комментариев. Они касались только опровержениям фактов манипуляций – Tether USD входит в топ-10 рейтинга криптовалют, что говорит о востребованности токена. Реальность спроса на стаблкоин доказана аудитами Friedman LLP и Freeh Sporkin & Sullivan.

969 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/26/2018 - 10:45

Комментарии:

Не удивлюсь что так оно и есть. С другой стороны чего хотели добиться в tether, если к прозрачности стейблкоина они относились мягко выражаясь наплевательски.

вт, 11/27/2018 - 13:53

Добавить комментарий