Вы здесь

Исследование компании Diar: себестоимость майнинга Bitcoin в 2018 году привела к нулевой прибыли

Согласно исследованиям, опубликованным компанией Diar продажа добытых Bitcoin принесла майнерам в 2018 году рекордный доход и нулевую прибыль. Рост хешрейта, из-за которого пришлось создавать все более производительные и энергоемкие устройства привел к тому, что себестоимость добычи криптовалют практически «съела» $4,7 млрд дохода.

Чтобы понять насколько «плачевна» ситуация в этом бизнесе, достаточно взглянуть на отчеты Bitmain, добывающей более 40% Bitcoin.

По финансовым данным компании, предоставленным для ознакомления инвесторам в рамках выхода на IPO 95% прибыли обеспечено продажей ASIC-майнеров.

Отчет Diar показывает, что крупные шахты недооценили влияние гонки хешрейта на себестоимость добычи криптовалют. Рекорды производительности и выход новых чипов по 10 и 7 нм технологии, применение «разгона» ASICBoost привело не только к росту +$1,4 млрд дохода, но и потреблению электроэнергии, за 9 месяцев съевшей всю прибыль.
10

Расчет крупных корпораций на то, что курс Bitcoin вырастет не оправдались, стоимость криптовалюты находится на минимумах года. Компании выживают за счет оптимизации производства – переноса мощностей добычи в регионы с низкой стоимостью электричества, заменой оборудование на высокопроизводительные модели и т.д.

Если цены Bitcoin в 2019 году останутся на уровне второй половины 2018 года:
• Централизация майнинга и атака 51% на основную криптовалюту станут реальностью
• Разорение майнинговых пулов продолжится в большем масштабе
Поэтому рынку необходимо решение по Bitcoin ETF или любые действия Регуляторов, гарантирующих институциональным инвесторам законность сделок с криптовалютой, а также удачное размещение на IPO Bitmain, которое даст средства на поддержку и оптимизацию добычи Bitcoin.

285 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/10/2018 - 09:57

Добавить комментарий