Вы здесь

Истина в суде. Стартапы, допустившие нарушения в ходе ICO ответят перед инвесторами

Стартапы, после проведения ICO столкнулись с многомиллионными коллективными исками. Наиболее успешный в истории ICO проект Tezos имеет уже 4 судебных претензии, на прошлой неделе та же участь постигла Centra.

Токен Tezos потерял на этих новостях 50% стоимости, а Centra продолжает расти.

Компании обвиняют в нарушении закона о размещении ценных бумаг, истцы попытаются доказать в суде, что таковым является продажа токенов с обещанием распределения будущей прибыли проекта.

Пока власти определяются с нормативно-правовыми актами регулирования ICO, этот рынок пытается саморегулироваться, спекулируя судебными исками или используя их как последнюю надежду, вернуть утраченные средства в ходе недобросовестных размещений.

Больше 80% проектов, вышедших на первичное размещение, не имеют бета версии платформы, за информацию, размещенную в White Paper стартап никакой юридической ответственности не несет. Впрочем, у 5% проектов этот план вовсе отсутствует, некоторые из них представляют неприкрытую финансовую пирамиду.

Ученые университета Люсембурга напрямую указывают, что 60% проектов используют схемы продаж крупных пакетов токенов, заранее оговоренным инвесторам, чтобы показать ажиотаж, быстро закрыв предварительную продажу, что в дальнейшем приводит к пампу курса. Это выгодное предприятие, так как затраты в $50-100 тыс., на манипуляцию пресейла или краудсейла увеличивают сборы, как минимум в три четыре раза выше, затраченной суммы.

968 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/20/2017 - 11:02

Добавить комментарий