Вы здесь

Исторический рекорд Uniswap

Децентрализованной площадке Uniswap, впервые за 9 лет биржевых торгов криптовалютой, удалось наторговать объем, превысивший показатели централизованной биржи. До вчерашнего дня считалось, что DEX-трейдинг пользуется низким спросом из-за проблем с масштабируемостью и технической сложностью интерфейса.

Рекорд вчерашнего дня зафиксировал основатель Uniswap Хайден Адамс, выложив скрины аналитических сервисов по обороту торгов, сравнив их с крупнейшей биржей Coinbase Pro.
7
Этот феномен объясняется совпадением трех факторов. Ликвидность централизованных бирж традиционно снижается на выходные. Uniswap зарегистрировала в воскресенье резкий скачок оборота +71%. Он связан с ажиотажными покупками токенов платформ UMO и Yearn Finance.

Оба токена прибавили по 100% за выходные. Стоимость YFI превысила $36 тыс, продвинувшись в рейтинге капитализации CoinMarketCap до 25-го места, UMA разместился ниже, на 27-й строчке. Попавшие в список топ-30 криптовалюты, считаются ведущими активами, которые раскупаются крупными инвесторами и фондами для наполнения портфелей.
8
Uniswap – единственная «доверенная» DEX-площадка, где можно было приобрести UMA и YFI, лидеров роста выходных дней. Отсутствие ведущих DeFi-активов на централизованных биржах объясняется технической сложностью подготовки их листинга, желанием компаний получить за размещение, плату от стартапов, возможные регуляторные риски.

При децентрализованной торговле, токен ERC-20 попадает в список площадок сразу после запуска смарт-контракта. Трейдеру не надо переводить на биржу депозит, он проводит сделки напрямую из кошелька.

Площадка не ждет набора ликвидности, у нее вообще отсутствует книга заявок. Объемы для ордера подбираются протоколами AMM – автоматизированного маркетмейкинга, сканирующего пулы ликвидности. Они создаются инвесторами-фермерами, получающими начисление служебных токенов за заморозку депозита, поддерживающего обмены на DEX-биржах.

415 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/31/2020 - 05:37

Добавить комментарий