Вы здесь

IT-гигант Alibaba разрабатывает блокчейн- коммерческих продукт для широкого круга пользователей

Ant Finanacial, дочерняя компания Alibaba разрабатывает платформу BaaS – блокчейн как услуга, на которую выделено $14 млрд инвестиций. Об этом официально объявил вице-президент компании Чиан Гуфей на специальной конференции, организованной в специальной экономической зоне Ханчжоу.

Alibaba активно занимается научными изысканиями в области децентрализованных технологий, заняв в августе первое место по количеству открытых и запатентованных блокчейн решений.

По свидетельству Джека Ма, выступившим с речью о возможном скором уходе с поста руководителя Alibaba, компания будет стремиться доказать миру пользу открытия Сатоши Накамото.

Блокчейн как услуга (BaaS) – это возможность для бизнеса попробовать децентрализацию части процессов без затрат на изыскания и внедрение. Ant Finanacial сделает доступным набор стандартных услуг верификации, финтеха, документооборота, который будет управляться автоматически с помощью алгоритмов смарт-контрактов.
Вопрос о поддержки выпуска токенов остается открытым – криптовалюты запрещены на территории Китая, поэтому функция может быть сведена к хранению, накоплению и обмену бонусов по программам лояльности.

По словам Чиан Гуфея Ant Finanacial потратил два года на создание блокчейна, ряд приложений которого уже внедрено и успешно работает в различных компаниях. Теперь эти частные разработки будут открыты для всех на единой платформе.

Платежная система AliPay, принадлежащая крупнейшему IT-ритейлеру Alibaba внедрила платежи на блокчейне

620 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/24/2018 - 12:56

Добавить комментарий