Вы здесь

Итоги года в топ-10 криптовалют: биржевой централизованный блокчейн «победил» децентрализацию Bitcoin

Bitcoin оказался на втором месте в топ-10 криптовалют, увеличив стоимость на 100% по итогам подходящего к концу 2019-го года. Самый децентрализованный блокчейн уступил первое место Binance Coin (BNB) – альткоину одноименной биржей, создавшей полностью контролируемую собственную сеть Binance Chain. Третье, четвертой и пятое место по величине роста, заняли монеты Litecoin, Bitcoin Cash и Bitcoin SV, в минус по итогам года ушли Ripple и Stellar.

2
Подобный расклад показывает, что к рынку криптовалют проявляется только спекулятивный интерес, не имеющий ничего общего с технологией. Первое место Binance Coin с результатом +150%, как и второе Bitcoin объясняется эффектом первопроходца.

Биржа криптовалют Binance в 2019-м году стала эталоном бизнеса для других площадок. Стоимость монеты Binance Coin росла, сначала благодаря постоянным сжиганиям, уменьшающим эмиссию, позже токен стал использоваться в сервисе IEO, что помогал стартапам привлекать финансирование на ICO.

Чтобы не зависеть от производительности и технических проблем чужих блокчейнов, компания разработала для BNB собственную платформу – Binance Chain, открыв на ней биржу DEX. Помимо торговли криптовалютами, биржа запустила фьючерсы, став 4-й по величине площадкой криптодеривативов, где также можно было рассчитываться за комиссии Binance Coin.

Рост Litecoin, Bitcoin Cash и Bitcoin SV не удивил ветеранов криптотрейдинга, они повторяют движение Bitcoin благодаря высокому спросу на арбитражные операции. После роста основной криптовалюты, трейдеры начинают подбирать «цифровое серебро» и форки, сужая «спреды отставания», одновременно продавая BTC.
Иначе как еще объяснить интерес к Litecoin, где текущий майнинг после халвинга не приносит дохода или Bitcoin SV, где большинство блоков идут пустыми без транзакций.

Финальные результаты уходящего 2019-го года в виде капитализации криптовалют $200 млрд указывают на отсутствие инвесторов. Это значит, что на первую половину 2020 года останется спекулятивная стратегия, в которой заработок можно получить: на токенах бирж, арбитраже форков, покупке монет на первичном размещении IEO и «сбросе» после листинга на бирже.

338 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/09/2019 - 07:45

Добавить комментарий