Вы здесь

Итоги IGO Yuga Labs – рост комиссий Ethereum и распродажа ApeCoin

Стартап Yuga Labs в воскресенье провел IGO – продажу 55 000 участков виртуальной земли в будущей игровой Метавселенной Outside. Инвесторы мгновенно приобрели NFT-токены по фиксированной стоимости 305 ApeCoin, заплатив $5800 за проект, не имеющий четкой дорожной карты.

Инвестиционный ажиотаж обеспечен репутацией Yuga Labs, запустившей коллекции «скучающих обезьян» BAYC и их мутантов MAYC, а также партнерством с Animoca Brands.

Инвесторам хватило обещания, что Outside получит ролевую игру с персонажами из перечисленных выше NFT-коллекций. Их владельцы получат возможность зарабатывать на аренде или самостоятельно участвовать в игре. Yuga Labs также запланировала аирдропы для держателей BAYC и остальных, принадлежащих компании серий NFT-токенов.

В результате заявленных стимулов, минимальная стоимость «скучающих обезьян» поднялась до $430 тысяч долларов. Курс ApeCoin за неделю до торгов вырос на 50%.
Монета APE была выпущена на Ethereum, поэтому старт торгов участками виртуальной земли превратился в «аукцион газа». Средняя комиссия в сети взлетела до $200 по данным сервиса bitifocharts. В стремлении заполучить NFT ряд инвесторов заплатил за газ $14 000, часть пользователей отдали $4500 в качестве комиссионных, в среднем оплата шла не ниже $450.
6
Проблемы с масштабированием сети Ethereum и сбои на самой платформе Outside привели к тому, что часть транзакций прошла в пустую, организаторы уже пообещали возместить пострадавшим инвесторам плату за газ. Размещение NFT принесло Yuga Labs $300 млн, к которым добавятся еще $450 млн, собранные ранее на специальном раунде венчурного финансирования.

Суммы в $750 млн должно хватить на запуск Метавселенной. ApeCoin потерял 30% по завершению IGO и теперь курс монеты будет зависеть от представленной дорожной карты. Впрочем, APEDAO может проголосовать за создание собственного решения второго уровня по примеру Ronin от Axie Infinity.

Сайдчейн позволит сэкономить на комиссиях при следующих распродажах виртуальных земель и NFT-персонажей, связанных с игрой. Реализация такого плана может позитивно повлиять на курс ApeCoin.

415 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/02/2022 - 06:39

Добавить комментарий