Вы здесь

Итоги саммита Bitmain Mining Summit 2020

Крупнейший китайский производитель оборудования для майнинга, провел в курортном городе Санья традиционный, ежегодный саммит Bitmain Mining Summit 2020. На этот раз обошлось без презентаций новых ASIC-чипов, доклады компании были посвящены текущей ситуации и перспективам развития отрасли.

В 2020-м году бизнес Bitmain был расколот корпоративным противостоянием между основателями ­ Джиханом Ву и Микри Чжаном, получившим временный контроль над филиалами материкового Китая.

Лишившись части производственных мощностей, компания открыла и наладила производство ASIC-майнеров в Малайзии, а также расширила производственную площадку в Шеньчжене. Это позволило решить проблему отставания поставок по новейшим моделям Antminer S19 и Z15.

Объемы ASIC-майнеров в Малайзии теперь полностью ориентированы на зарубежных покупателей, разместивших заказы до апреля 2021-го года. До этого срока Bitmain не планирует запускать в производство ASIC-чип на 5-нм, несмотря на утверждения Микри Чжана в середине года про готовность собрать такие майнеры.

Среди новинок оборудования, Bitmain представила стойку AntRack. Этот майнер модульной конфигурации, ориентирован на крупные шахты. Стойка позволяет проводить последовательную модернизацию отдельных блоков, не прерывая процесса добычи Bitcoin.

Сборная конструкция имеет воздушное и водяное охлаждение, хэш-плату со свободными чипсетами для добавления или замены чипов, набора необходимой вычислительной мощности. Конструкция поставляется с запасом мощности по блокам питания и систем охлаждения.
3
На саммите также прозвучали негативные новости. Глава научно-исследовательского института суперкомпьютерного центра Bitmain Фань Цзяньвэй рассказал о возможном вводе минимального порога потребления дешевой электроэнергии во Внутренней Монголии и Сычуань.

Ежегодно в сезон дождей майнеры Китая массово мигрировали на шахты сычуаньской провинции используя падение цен на электричество для увеличения рентабельности добычи BTC. Во Внутренней Монголии майнинговые центры работали постоянно на дешевой, угольной энергетике.

Новая политика цен может заставить владельцев бизнеса мигрировать в е азиатские и ближневосточные страны. Иран, Узбекистан, Казахстан уже создали законодательство, регулирующее добычу криптовалют.

318 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/08/2020 - 05:54

Добавить комментарий