Вы здесь

Итоги саммита G-20 и первой международной встречи лидеров криптоиндустрии V20

В японской Осаке закончил работу саммит G-20, по итогам которого главы государств подписали совместную декларацию – руководство к действию на протяжении года. По международному регулированию цифровых активов не принято конкретных решений, но отдельно отмечена работа FATF и Совета финансовой стабильности.

Криптовалютам посвящена отдельная 17-я статья подписанной итоговой декларации, содержащая размытые формулировки, кроме конкретного признания выгоды блокчейн-технологий для финтеха и отсутствия прямой угрозы для финансовой стабильности.
1
Жесткие меры регулирования, предложенные FATF не прошли – страны G20 пока только приняли пояснительную записку к документу. Деаномизация, тотальная верификация обменов, кошельков и бирж криптовалют, отложена как минимум, на год.

Самым запоминающимся, необычным событием для криптосообщества, стало выступление китайского лидера Си Цзиньпиня, посвященное блокчейн-технологиям и криптовалютам.
2
Глава КНР признал неизбежное наступление цифровой экономики и повсеместное распространение виртуальной валюты. Китай намерен прекратить сопротивление и возглавить этот процесс, выработав меры противодействия рыночным манипуляциям.

Поднебесная поможет отставшим странам в развитии цифровой экономики и блокчейн-технологий, а также ускорит строительство сетей 5G, которые способствуют децентрализации, важной для стабильной работы и безопасности блокчейна.

Параллельно с саммитом G20 в этом же городе проходил первый международный съезд лидеров отрасли криптовалют, названный V-20. Они объединились перед угрозой принятия принципов регулирования цифровых валют в редакции FATF, способных остановить децентрализацию и обесценить криптовалюты.

По итогам работы принято решение создать международную организацию поставщиков услуг и бирж, торгующих виртуальными активами, пока получившую рабочее название VASP.

Что такое криптосаммит V-20 и почему он пройдет одновременно со встречей лидеров стран G-20 ?

FATF официально рекомендовала странам через год добиться от бирж деаномизации криптопереводов

FSB выпустил справочник национальных органов регулирующих оборот криптовалюты

683 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/30/2019 - 05:01

Добавить комментарий