Вы здесь

Итоги саммита глав государств G 20 могут обрушить рынок криптовалют

Впервые за 10 лет существования тема криптовалют вышла на международный официальный уровень, попав в итоговую декларации саммита глав государств G-20. Согласно этому документу, изменяющим национальные законодательства, оборот цифровых активов будет проходить под надзором FATF и обязательным обменом информацией для налогообложения между странами.

Рынок криптовалют и его участников в ближайшие годы ожидает «принуждение к деаномизации» в международных масштабах.

Страны Большой Двадцатки должны будут отчитаться о выполнении целей по намеченным законодательным изменениям в 2019 году, конечные сроки ввода принятых международных стандартов по обороту криптовалют – конец 2020 года.

Тема цифровых валют, отраженная в параграфе 25 Декларации G-20 оставляет широкое поле для маневра по регулированию, благодаря фразе: «… в случае необходимости, рассмотрим другие меры». Страны оставляют право подключить к борьбе с отмыванием средств иные международные ведомства, если FATF не сможет удовлетворить этот запрос.

Основы фискальной международной реформы цифровых валют заложены пока в виде намерений в параграфе 26 Декларации G-20. Главы государств признали, что необходим поиск консенсуса, пока нет текущих, готовых решений.

Выдача и преследование экономических преступников и хакеров – это новое предложение, выдвинутое Индией, разработка этого проекта возложена на FATF. К 2019 году, на встрече G-20 в Японии эта межправительственная организация обязана представить международный механизм взаимодействия стран по поиску и пресечению преступной деятельности в сфере криптовалют.

796 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/03/2018 - 06:05

Добавить комментарий