Вы здесь

Итоги саммита министров финансов G-20 «уронили» курс криптовалют

Завершившийся саммит министров финансов стран G-20 в японском городе Фукуока, привел к падению капитализации рынка криптовалют ниже психологической поддержки на отметке $250 млрд. Финансовые министры предложат главам государств Большой Двадцатки принять варианты крипторегулирования от FAFT, совета финансовой стабильности (FSB), а биржи отдать под международный надзор IOSCO.

1
Единственным положительным итогом прошедшего саммита стало включение в совместное заявление тезиса о безопасности развития рынка криптовалют для стабильности мировой финансовой системы.

Министры финансов и главы Центробанков коллегиально согласились с точкой зрения главой МВФ Кристин Лагард, что блокчейн и цифровые валюты значительно сократят расходы на развитие инфраструктуры денежных и банковских переводов, призвав государства развивать финтех в этом направлении.
2
Развитие децентрализации денежных переводов и банковской системы – необязательно к исполнению, в отличие от других принятых решений. Самыми «жестким» для рынка криптовалют являются нормы FATF, международная группа по разработке мер борьбы с отмыванием денег стремиться привязать к каждому адресу кошелька – персональные данные владельца. Блокчейн цифровых валют при этом, должен превратиться в архив верифицированных транзакций, доступный фискальным, правоохранительным и регулирующим органам всех стран.

FATF выработала около 40-ка решений, требующих изменения национальных административных и уголовных законов, а также принятия новых норм регулирования и официального признания цифровых валют. Учитывая глобальность задачи, эксперты полагают, что документ правил не будет готов к концу месяца.

Остальные поручения также находятся в начальной стадии, они только запустят первичные процессы: создания реестра бирж криптовалют IOSCO, а также выработка проекта этой организацией мер по защите потребителей, контроль FSB на тем, чтобы все страны мира назначили ответсвенные органы по регулированию цифровых валют.
Аналитики ожидают, что негативный настрой трейдеров от решений саммита финансистов исчезнет к моменту встречи глав государств Большой Двадцатки в конце июня. Bitcoin и альткоины вырастут, если итоговая декларация встречи, касательно цифровых валют, опять будет содержать общие фразы, как это было в прошлом году.

FATF выпустила рекомендации по регулированию криптовалют – биржи и кошельки «обречены» на верификацию и лицензирование

Крипторегуляции: саммит G20 поручит IOSCO создать реестр бирж криптовалют...

Встреча министров финансов G-20 на следующей неделе может «уронить» рынок криптовалют

430 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/10/2019 - 05:23

Добавить комментарий