Вы здесь

Июнь может войти в историю рекордных потерь от хакерских атак и скамов

Компания по кибербезопасности PeckShield, отмечает июнь, как рекордный месяц объем потерь криптовалюты пользователями в результате хакерских атак и скамов. В списке отличившихся, сеть EOS, баги Tron и Oracle на платформе Ethereum, а также дыра в безопасности биржи Binance.

Итоговые потери пользователей в вышеперечисленных сервисах - $31 млн просто меркнут на фоне $3млрд (пока не подтвержденных) скама PlusToken.
30
Проект не мог закончиться иначе – изначально кошелек привлекал пользователей стандартной мошеннической схемой: высокий инвестиционный доход по криптовкладам (от 6 до 19% годовых), искусственное завышение курса собственного токена PLUS.

Схему помогали продвигать многочисленные промоутеры, подписанные через многоуровневую реферальную программу. Компания привлекла 3 млн пользователей в Китае, Южной Корее, Японии и ряде других стран с развитой экономикой.

После того, как PlusToken перестал выводить средства, инвесторы задались вопросом о личности учредителей, как оказалось они изначально не посчитали нужным что-либо о себе сообщать. Возможно у пострадавших есть надежда, что большая сумма потерь заставит власти обратить внимание на рухнувшую криптопирамиду, однако это не значит, что кто-нибудь сможет вернуть вложенные средства.

Остальные потери тоже во многом из области очевидного и вероятного, например, атаки на азартные игры в EOS проходят еженедельно с неизменным удачным для хакеров, результатом. В июне они собрали дань с гемблеров 1049 EOS. Теперь к ним присоединились игроки из децентрализованных казино Tron, отдавшие за прошедший месяц злоумышленникам 247 973 TRX.

Попытки Oracle освоить отрасль децентрализованных финансов DeFi, стоили пользователям платформы Synthetix только потраченных нервов, ошибки ботов-обменников, сливших депозиты трейдеров по супернизкой цене активов, были возмещены. Также повезло клиентам Binance, подарившей хакерам 7074 BTC, криптовалюта была возвращена за счет компенсационных выплат страхового фонда биржи.

336 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/02/2019 - 10:45

Добавить комментарий