Вы здесь

Издатель видеоигр Nexon вложил активы в Bitcoin, банк ЕС выпустит гособлигации на Ethereum

Nexon – известный корейский производитель онлайн и видеоигр для ПК и мобильных устройств, вложил 2% своих активов в покупку 172 BTC. Сделка прошла в середине I-го квартала почти на максимумах рынка, компания приобрела криптовалюту по цене $58226, затратив на сделку $100 млн.

Крупные корпорации обратили свое внимание на цифровые активы после кризиса 2020-го года, когда падение BTC было сопоставимо или в некоторых случаях ниже убытков на фондовом рынке.

При этом потенциал роста Bitcoin по-прежнему далеко впереди всех торгуемых традиционных финансовых и товарных инструментов. Однако институциональные инвесторы предпочитают заниматься прокси-инвестициями, приобретая паи криптофондов.

Nexon стала первой компанией в Азии, которая приобрела Bitcoin официально на баланс, повторив путь Tesla и Microstrategy. Этот шаг важен в масштабах Южной Кореи, где объемы торгов на биржах криптовалют превысили аналогичный показатель местного фондового рынка. Во втором квартале примеру Nexon могут последовать другие компании региона.
11
Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), финансирующий и выделяющий льготные кредиты на инфраструктурные проекты стран Евросоюза со слабой экономикой, выпустит очередной транш облигаций. Эти бумаги пользуются спросом, имея статус гарантированных властями ЕС займов.

На этот раз транш в 100 млн евро будет размещен в виде токенов на блокчейне Ethereum. Это позволит значительно удешевить их выпуск, сэкономив на услугах андеррайтинга. ЕИБ выбрал три коммерческих банка в качестве финансово-технических исполнителей проекта: Societe Generale, Banco Santander и Goldman Sachs.

Эти финансовые учреждения имеют опыт размещения токенов в виде облигаций их продажи на вторичном рынке и процесса принятия токенизированных ценных бумаг в виде залогов по кредитам. Стороны пока не раскрывают подробности технической реализации проекта и формат смарт-контракта.

323 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/28/2021 - 06:14

Добавить комментарий