Вы здесь

Израильская бриллиантовая биржа выпустит криптовалюту, с монетой стоимостью в один карат

Алмазная биржа Israel Diamond Exchange переведет торговлю на блокчейн, с помощью токенов Carat и Cut. Первый вид альткоинов предназначается инвесторам, поэтому эмиссия будет на 25% обеспечена личными запасами площадки, второй вид пустят на торги по курсу 1 к 1 со стоимостью брильянтового карата.

Эмиссия Cut состоялась 5 февраля, ожидается что он поступит на торги в ближайшие недели, Carat будет запущен 5 марта.

Управляющий директор биржи Эли Авидар пообещал широкую маркетинговую кампанию с выводом альткоинов на многие биржевые площадки, чтобы каждый имел возможность инвестировать в драгоценные камни.

Израильская алмазная биржа, основанная в 1960 году, одна из крупнейших в мире с годовым оборотом в 1.2 млн каратов. Площадка насчитывает сообщество из 2800 поставщиков, обработчиков и брокерских домов, торгующих драгоценными камнями.

В России существует аналогичный проект, по запуску токена D1Coin, которым занимаются биржа РТС, Алроса, фонд развития Дальнего Востока и Минфин. Запуск торгов запланирован на конец 2018 года на платформе «Восход», при условии принятия пакета законов, регулирующих криптовалюту.

Венесуэла также готова обеспечить суверенный токен El Petro, помимо нефти, алмазами, если на торгах раскупят первую эмиссию, предварительная продажа которой стартует 20 февраля.

1623 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/09/2018 - 10:56

Добавить комментарий