Вы здесь

Израильский Регулятор фондового рынка «развенчает магию» слова блокчейн

Акции компаний, имеющих в названии слово «блокчейн» или связанные с криптовалютой показали за несколько месяцев рост в сотни и тысячи процентов. Израильский Регулятор первый, кто решил запретить торговлю на фондовом рынке подобными ценными бумагами.

Под угрозой делистинга оказались акции «местных» компаний Blockchain Mining и Fantasy Network, в 4 раза увеличивших капитализацию.

Магию слова блокчейн в полной мере продемонстрировала компания Long Blockchain Corporation, «далекая» от мира цифровых валют. Замена в названии «Island Iced Tea» на «Blockchain» подарила инвесторам четырехдневный рост в 500%.

Фондовый рынок «привык» к цифрам максимальных изменений за сессию в десятки процентов и годовому доходу, не превышающим двузначное число. Каково же было удивление участников торгов, когда на бирже NASDAQ котировки Longfin взлетели на 1342%. Акции компании «расхватали как горячие пирожки», после информации о приобретении блокчейн-стартап Ziddu.com.

Реакция на «блокчейн» видимо уже становится тенденцией. На прошлой неделе бумаги компании Net Element прибавили 300% после сообщения об открытии подразделения, которое будет заниматься разработкой блокчейна для платежных систем.

Институциональные инвесторы видят в криптовалютах скрытую угрозу, переживая, что «лопнувший пузырь» может вызвать кризис на традиционных рынках. Глава Wells Fargo Securities напрямую заявил о собственных страхах в интервью CNBC. Это можно расценивать как начало диалога, о необходимости строительства барьера между цифровыми и традиционными биржами.

620 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/27/2017 - 10:54

Добавить комментарий