Вы здесь

JANE — новое лобби в Японии, выступающее за либерализацию рынка криптовалют

Японская ассоциация новой экономики JANE, в состав которой входит большое число инновационных компаний, развивающих технологии в разных направлениях и отраслях, выступила против ужесточения регулирования криптовалют.

13
В документе, переданном ассоциацией в адрес агентства финансовых услуг FSA, выполняющему роль регулятора оборота цифровых активов, содержаться 4 требования по изменению существующих криптонорм.

Первое касается порога для участия в STO – аналога ICO, предусматривающий выпуск цифровых расписок в среде профессиональных инвесторов, дающих право на получение токенов, после выпуска готового продукта. Кабинет министров Японии установил порог участия в 100 млн иен ($900 тыс) – этой мизерной суммы недостаточно для финансирования стартапов.

JANE требует снять ограничение и регулировать рынок STO, как написано во втором пункте документа, используя опыт SEC США. Американский регулятор разрешает уведомительный выпуск STO без ограничений для профессиональных инвесторов, если выпущенные расписки не подпадают под определение акций.

Третий пункт требований к FSA касается принятых ведомством запретов на плечо в криптодеривативах. JANE не понимает, чем обоснован такой запрет, предлагая увеличить леверидж максимально до четырехкратного размера, в зависимости от вида криптовалют.

В четвертом пункте JANE представляют проект расчета плеча, похожий с методикой определения рисков при торговле товарными опционами и фьючерсами. Ассоциация указывает FSA на многолетнюю доказанную эффективность такого риск-менеджмента, не понимая, почему для деривативов криптовалют следует изобретать какие-либо другие подходы.

Эксперты полагают, что вмешательство в регулирование оборота со стороны ассоциации JANE, имеет больше шансов эффективно лоббировать интересы цифровых инвесторов, чем это делает сейчас JVCEA – саморегулируемая организация, состоящая из представителей 16-ти лицензированных криптобирж Японии.

232 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/18/2020 - 08:45

Добавить комментарий