Вы здесь

JP Morgan и National Bank of Canada провел «тестовые продажи» банковских облигации на блокчейне Quorum

JP Morgan выкупил специальную тестовую серию облигаций на блокчейне Quorum, совместного производства банка и компании EthLab. Первыми эмитетнатми бондов выступили, добровольно участвующие в эксперименте Goldman Sachs и National Bank of Canada.

Quorum предназначен для любых, двухсторонних финансовых сделок, конфиденциальность которых гарантирована внедренным алгоритмом «доказательства с нулевым разглашением» - Zero-knowledge proof.

Это одно из условий финансовой среды – никто не должен знать, в том числе валидаторы с какими активами и в каком размере и кем проводится сделка, чтобы избежать «слива» этой информации «на сторону» – инсайда.

Вторым условием была независимость Quorum – банки не хотели использовать блокчейн, пока он принадлежал JP Morgan, поэтому проект выделили в отдельную компанию.
Более 77% финансовых сделок будут проводиться на блокчейне у 2020 году, отмечают аналитики консалтинговой международной компании PwC. Многие решение уже готовы и ближайшие два года пройдут в активных тестах корпоративных сетей.

Подразделение PwC, занятое развитием и внедрением корпоративных блокчейнов отмечает, что широкому распространению технологии мешают стереотипы:
• Недоверия, компании не спешат объединяться, конструируя собственные сети
• Нестабильности, бизнес сомневается в надежности блокчейна
• Уместности использования

1033 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/22/2018 - 07:57

Добавить комментарий