Вы здесь

JP Morgan предложил решение двух основных проблем DeFi

Развитие DeFi-отрасли вывело рынок криптовалют из состояния криптозимы 2018-го года. Созданные разработчиками смарт-контрактов доходные пулы и выпущенные токены этих проектов, стали для инвесторов заменой ICO, запрещенного регуляторами в 2018-м году.

Заблокированная в DeFi-протоколах ликвидность, которая выросла до $312 млрд в 2021-м году, упала на треть к концу первого полугодия 2022-го года, но JP Morgan знает, как перезагрузить этот сектор и значительно увеличить приток капитала.

Крупнейший международный финансовый конгломерат обратил внимание на собственный опыт. Глава блокчейн подразделения Onyx Digital Assets в JPMorgan Тайрон Лоббан раскрыл результаты эксперимента по запуску торгов токенизироваными акциями фонда денежного рынка.

Оборот токенов составил $350 млрд, все расчеты велись в JPM Coin– привязанном к доллару стаблкоине. JPMorgan считает, что токенизация традиционных ценных бумаг поднимет TVL-инвестиции DeFi-платформ на триллионы долларов.

Банк решил и вторую проблему децентрализованных финансов на примере еще одного эксперимента с Валютным Управлением Сингапура. JPMorgan, совместно с DBS Bank и Marketnode открыл пулы ликвидности их набора токенизированных ценных бумаг. Основной особенностью их работы стала проверка KYC/AML клиентов эмитентами токенов.

При такой организации работы, верификация выносится за рамки DeFi и больше не является проблемой разработчика смарт-контракта. Отвечают за проверку KYC/AML банки, выпускающие токены под залог ценных бумаг.

JPMorgan предлагает в будущем упростить процесс верификации, созданием отдельного децентрализованного протокола учетных данных. Общая база упростила бы работу мировых компаний, вынужденных сейчас создавать «белые списки» или проводить KYC-проверки с затратами на газ, комиссии для централизованных сервисов.

383 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/13/2022 - 06:26

Добавить комментарий