Вы здесь

JPMorgan и CoinShares по-разному посчитали квартальные инвестиции на рынке криптовалют

Аналитик JP Morgan Николаос Панигирцоглу опубликовал отчет вложений институциональных и розничных инвесторов в рынок криптовалют, за три квартала. Представленная гистограмма показывает, что приток средств институционалов в IV квартале, обеспечил обновление исторических максимумов Bitcoin.

4
Розничные трейдеры наоборот, снизили инвестиции в конце года, фактически пропустив трехкратное увеличение стоимости BTC.

Предварительные данные по I кварталу 2021-го года показывают дальнейшее снижение доли розничных инвестиций. Институциональные инвесторы тоже сократили закупки BTC на 40% до уровня частных вложений. Такие наблюдения указывают на отрицательную дивергенцию роста курса Bitcoin и притока средств, что может привести к резкому падению стоимость криптовалюты до $35 тыс, уровней конца IV квартала.

Данные JP Morgan расходятся с еженедельными наблюдениями CoinShares, отслеживающей статистику притока средств в различные ETP-паи фондов, ориентированных на основные криптовалюты. Последний отчет показывает, что инвесторы вложили в ценные бумаги $4,2 млрд, побив уровень $3,9 млрд прошлого квартала – самого рекордного за историю паевых инвестиций.
5
По сведениям CoinShares, уровень «замороженных» средств в криптовалюте, оценивается в $55,8 млрд. По условиям многих ETP-фондов, инвесторы не могут вывести свои деньги от полугода до года, оказывая стабилизирующее действие на рынок.

В 2021-м году ситуация может измениться в связи с появлением Bitcoin ETF, чьи акции привязаны к курсу криптовалюты. С одной стороны, их открытие значительно расширяет приток средств в цифровые активы, но уже не обусловлено условием длительного холда.

352 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/16/2021 - 06:21

Добавить комментарий