Вы здесь

JPMorgan может ответить по суду за «нелюбовь к криптовалютам»

Банк JPMorgan обвинен во вводе 30% заградительных комиссий на приобретение криптовалюты с кредитных карт, без надлежащего предупреждения клиентов. Иск подан жителем Айдахо, узнавшем о нововведениях из банковской выписки с огромными вычетами, которые он хочет возместить по суду плюс $1 млн компенсации.

Помимо запрета банками приобретений с кредитных карт, заградительные комиссии на покупку криптовалюты вводили международные платежные системы.

Статусная неопределенность криптовалют с точки зрения законов «толкает» финансовые компании на юридически сомнительные шаги.

Истец Бреди Такер подал заявление с возможностью присоединения к иску других пострадавших от действий финансового учреждения. По его версии он постоянно приобретал криптовалюту, но транзакции с 27 января по 02 февраля были с дополнительными комиссионными. Банк отказался их компенсировать в порядке досудебного регулирования, истец считает, что нарушены его права, так как по закону он не был уведомлен в письменном виде.

Позиция JPMorgan неизвестна, пресс-служба предлагает воспользоваться дебетовыми картами для покупки криптовалюты. Если суд встанет на сторону клиента, это вызовет лавину автоматических исков, нелюбовь финансовых учреждений к криптовалютам будет оценена в крупную сумму.

1072 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/13/2018 - 11:59

Добавить комментарий