Вы здесь

JPMorgan открывает широкий доступ к криптофондам, банк NatWest закрывает переводы на Binance

JPMorgan стал первым банком из «Большой Четверки», отменяющим ограничения на инвестирование в криптовалюты. Goldman Sachs, Morgan Stanley и Bank of America предлагают подобные услуги только для профессиональных инвесторов или богатых клиентов, имеющих на счетах миллионы долларов.

Инвестиционные консультанты JPMorgan помогут любому желающему приобрести акции трастов фонда Grayscale, ориентированных на BTC, форк BCH, ETH и форк ETC, а также недавно открытых Bitcoin ETF и Ethereum ETF на канадской фондовой бирже.

Все перечисленные ценные бумаги обеспечены реальной криптовалютой, поэтому инвестиции клиентов JPMorgan способны увеличить ликвидность и способствовать массовому принятию цифровых активов. Криптоакции позволяют традиционным инвесторам избежать необходимости погружения в технические аспекты подобного инвестирования: подбор кошелька, изучения блокчейна, особенностей хранения и переводов цифровой валюты.
16
Британский банк NatWest присоединился к инициативе Barclays и Santander, блокирующих переводы клиентов, пополняющих депозит на бирже криптовалют Binance. Деятельность этой китайской компании на территории Великобритании объявлена вне закона, после отказа пройти процесс лицензирования в FCA.

В отличие от других банков, NatWest сообщил про временных запрет, который продлится в течение нескольких недель. Финансовая компания планирует обсудить эту ситуацию напрямую с регулятором. Binance – международная биржа с рядом филиалов, работающих на законных основаниях, не позволяющих банку ограничивать трансграничные платежи своих клиентов, которые могут перевести деньги через конкурентов.

Великобритания и Таиланд, пока единственные страны, категорично выступившие против Binance. В ряде государств биржа криптовалют отделалась предостережением, но продолжает свободно работать в 160 странах, в том числе и США.

274 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/23/2021 - 06:01

Добавить комментарий