Вы здесь

К чему приведет запуск Global Coin – стабильной монеты Facebook: прогнозы, инсайды, комментарии

В текущем месяце рынок криптовалют ждет событие, сопоставимое по масштабности с изобретением колеса. Соцсеть Facebook, охватывающая более 30% жителей Земли откроет для них доступ к криптовалюте Global Coin.

20
Согласно инсайдерским сообщениям, этот альткоин будет иметь собственный блокчейн, распространятся через все продукты, принадлежащие компании, в том числе мессенджеры WhatsApp и Instagram, создатели привяжут курс монеты к корзине основных фиатных валют.

Никто точно не знает окончательных подробностей проекта и даже правильного названия криптовалюты Global Coin, Facebook Coin или Libra. Ожидаем их прочесть 18 июня, ходят слухи о публикации White Paper на эту дату. Мы собрали самые интересные и авторитетные прогнозы, комментарии и инсайды.

Технический директор Ripple: блокчейн Global Coin выйдет централизованным, счета пользователей будут подвержены блокировке, постоянному отслеживанию транзакций, монета станет недоступна для граждан из стран под международными санкциями.
1
Дэвид Шварц проводит аналогии с запуском монеты XRP в банковской системе, чтобы регуляторы одобрили альткоин, компании пришлось добавить на платформу функцию «заморозки».

Знаменитый финансовый журналист и трейдер Макс Кейзер считает, что криптоинвесторам следует избавляться от Ripple и Stellar - Global Coin вытеснит эту монету из банковского пространства.
2
Финансовые институты перейдут на сотрудничество с платформой Facebook, отрывающей доступ к счетам 30% жителей Земли. Напомним, что взлет XRP был обусловлен развитием сотрудничества с банками, если эта тема исчезнет, спекулянты будут продавать монету до уровней $0,03 – мая 2017-го года, обесценив ее в 10 раз.

Чтобы привлечь пользователей и широко распространить на старте стаблкоин, Facebook предложит инвестиционные счета с выплатой процентов. Они могут составит 2,35% годовых, но даже при малых выплатах вклады будет выгодно открывать, курс монеты будет постоянно расти на ажиотаже и массовом распространении Facebook Coin.
3
The Information: Global Coin заменит нацвалюты в странах с разрушенной экономикой, стабилизирует доходы малого бизнеса, улучшит жизнь бедных слоев населения. Журналисты издания считают, что доступ к стабильному и надежному финансовому эталону изменит жизнь граждан развивающихся стран и защитит их накопления от гиперинфляции.
4
Старший аналитик рынка Наим Аслам из ThinkMarkets считает, что запуск Facebook Coin или публикация White Paper проекта поднимет курс BTC/USD выше 10 тысяч. Bitcoin все еще недооценен, если рассматривать текущий рост относительно 5-ти летних циклов колебаний криптовалюты. BTC прошла 60,72%, тогда как средний максимум составляет 70,86% годового подъема.

Ripple. Часть 2. Проблема децентрализации

Конгресс США беспокоит LIBRA – Facebook просят раскрыть тайну криптопроекта

433 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/11/2019 - 05:46

Добавить комментарий