Вы здесь

К расследованию взлома Badger DAO подключились ChainAlysis, власти США и Канады

Успешный взлом платформы Badger DAO привел к неожиданным последствиям, за хакерами открыли охоту власти США и Канады, совместно с аналитиками ChainAlysis. По неподтвержденным данным, добыча злоумышленников составила $120 млн, не самую крупную сумму в истории DeFi-индустрии.

Как правило, правоохранительные органы остаются в стороне от расследования атак на Dei-платформы, работающие в серой зоне законодательства.

Вероятно, столь быстрая реакция США и Канады связана с тем, что $50 млн из этой суммы принадлежали Celcius Network – легальной сети централизованного лендинга, выдающей кредиты под залог криптовалюты. К тому же, преступники взломали сайт и в течение недель «собирали» разрешение на управление депозитом в подключаемых кошельках.

Код смарт-контракта не имел багов, что позволяет классифицировать взлом, как «чистую кражу» с помощью электронных средств. Сейчас эти преступления находятся на особом контроле в США, ФБР отлавливает хакеров после серии атак программ-вымогателей на жизненно важную для страны инфраструктуру.

Основатель Celcius Алекс Машинский уже публично признал факт потери средств в Badger DAO, но отказался назвать точную сумму. Это признание вызывает ряд вопросов. Чьи средства были потеряны и насколько глубоко компания погружена в DeFi-отрасль? Знали ли об этом инвесторы, выделяющие компании венчурные инвестиции?

471 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/04/2021 - 05:17

Добавить комментарий