Кабмин РФ просит депутатов установить «порог» контроля обмена криптовалют, почему это важно?

Кабинет министров РФ выступил с предложением установить валютный контроль обмена криптовалюты свыше 600 тыс рублей. Поправку обсудят депутаты Госдумы и внесут в пакет законов о регулировании цифровых валют на территории России

Инициатива создания порогового контроля принадлежит Минфину и Центробанку, а также смежникам из Минэкономразвития, Минюста и Минкомсвязи.

Важность предложения состоит в том, что просьба о валютном контроле – это косвенное признание Центробанком неизбежности разрешения бирж криптовалют на территории России.
Перед отправкой проекта закона о цифровых валютах в Госдуму Регулятор добился варианта тотального запрета их обмена. Но позднее устами председателя комитета по финансовым рынкам Анатолия Аксакова был озвучен инсайд о планах ввода норм, определяющих критерии лицензирования бирж криптовалют.

Депутаты установили негласный срок выхода первого пакета нормативно-законодательных актов. Криптовалюта отразиться в гражданском и налоговом кодексе уже в июне этого года. В первую очередь, помимо основных понятий будет определено налогообложение и юридический статус майнеров, добывающих криптовалюту.

121 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/16/2018 - 08:05

Добавить комментарий