Вы здесь

Как Джихану Ву удалось вернуть пост главы Bitmain в ходе молниеносного корпоративного переворота

Во вторник утром сотрудники Bitmain через корпоративную почту и мессенджеры получили распоряжение нового исполнительного директора о недопустимости любых контактов, собраний и выполнения приказов уже бывшего руководителя Микри Жана Кетуана.

Документ был подписан Джиханом Ву – легендарный основатель крупнейшего производителя майнингового оборудования вернул себе пост в ходе корпоративного переворота.
1
Это абсолютная победа – Жан Кетуан лишился за один день всех постов в компании. Bitmain сменила учетные регистрационные карточки, подтверждающие официальные полномочия и право первой подписи финансовых документов Джиханом Ву. После изменений имя Микри Жана не фигурирует в обновленных публичных документах.

Причина корпоративного переворота – затягивание процесса IPO на американских биржах. Джихан Ву за одну ночь убедил Совет Директоров и основных инвесторов в опасности опережения заявки Bitmain, конкурентом Canaan. Компания планирует выпустить акции в уже в ближайшее время, собрав $400 млн на IPO.

Попав на вторичный рынок, акции Canaan с большой вероятностью могут сильно упасть в цене, как это часто бывает после размещения технологических компаний. Это приведет к снижению оценки IPO Bitmain, сейчас она составляет $1,5 млрд.

Еще не полученные инвестиции уже расписаны компанией, разместившей огромный заказ 7-нм чипов у тайваньской TSMC, совершив частичную предоплату. Любой срыв сроков оплаты и Bitmain окажется на грани краха. Производитель микроэлектроники TSMC занимает 56% рынка, что делает компанию безальтернативным поставщиком для производителей оборудования для майнинга.

Canaan Creative подала заявку на IPO в США, инвесторы готовы отдать за пакет акций майнинговой компании $400 млн

В 18 раз меньше ожиданий – аналитики оценили размер IPO Bitmain

345 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/30/2019 - 03:16

Добавить комментарий