Вы здесь

Как изменится код Bitcoin: разработчики представили на обсуждение сообщества будущий софтфорк

Новая рассылка кодерам от разработчиков Bitcoin Core содержит окончательный BIP – сообществу предстоит одобрить будущий софтфорк, сроки которого еще предстоит определить. Среди «старых» ожидаемых предложений, основное внимание привлекло предложение Taproot, разработанное Питером Уиллом, получившего известность, работой над SegWit.

Хардфорк Segregated Witness состоялся в августе 2017 года, открыв возможность пластичного расширения блока, а также внедрения различных решений второго уровня, в частности защиту транзакций мультиподписью и применение смарт-контрактов в сети Bitcoin.

Открытость блокчейна не позволила реализовать перечисленные нововведения, любой обозреватель блоков мог без труда определить переводы, отправленные с помощью Bitcoin-dapps, или подписи Шнорра из-за отличия записи хэш-кода таких операций.

Проблему с мультиподписью раньше Bitcoin Core решили разработчики Bitcoin Cash, которые по иронии судьбы, отделились в 2017-м году от основного блокчейна, голосуя против SegWit. Питером Уилл повторил их нововведение, маскирующее хэш транзакций с мультиподписью под «общий вид» записей на блокчейне, но пошел дальше, предложив Taproot.

Новый код позволит приводить к общему виду обработку переводов с помощью Merkelized Abstract Syntax Trees (MAS) – обновления, запускающее возможность разработки и применения смарт-контрактов. Записи пользователей сети, работающее с Bitcoin-dapps не будут ничем отличаться от других транзакций в блоках, чтобы не привлекать лишнее внимание к адресам кошельков.

Как только кодеры одобрят BIP он станет доступным для голосования сообщества, которому предстоит одобрить: мультиподписи Шнорра, MAS для смарт-контрактов и их конфиденциальность, реализованную в решении Taproot.

Виталик Бутерин обеспечил Bitcоin Cash недельный растущий тренд

469 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/07/2019 - 08:45

Добавить комментарий