Вы здесь

Как курс Bitcoin «ответит» на выборы в Европарламент и политику ФРС, почему это важно?

Пятничное, сильное падение криптовалют может быть связано с восстановлением корреляции между Bitcoin и традиционными рыночными инструментами: фиатными валютами и золотом. Крупные инвесторы начинают покидать рисковые активы или сокращать вложения, под влиянием грядущих важнейших международных и экономических событий.

Начиная с четверга в течение трех дней следующей недели, граждане 28-ми стран объединенной Европы проголосуют за новый Европарламент, который впоследствии определит нового лидера Еврокомиссии и главу Европейского Центрального Банка.

Итоги выборов непредсказуемы, что уже привело к активному спросу на доллары и облигации ФРС, наряду с активными продажами основных фиатных и цифровых валют. Дополнительную поддержку USD может оказать денежно-кредитная политика (ДКП) международных ведущих Центробанков.

В течение этой недели будут опубликованы Протоколы заседаний ФРС, ЕЦБ и госбанков ряда стран, в итогах голосования которых инвесторы могут увидеть планы на повышение процентной ставки. Участники рынка ждут отчетов США и выступления Джерома Пауэлла. Глава ФРС может прямо намекнуть на ужесточение денежно-кредитной политики из-за текущего уровня инфляции, рекордно низкой безработицы и роста занятости.

Повышение ставки в США укрепит доллар и значительно уронит стоимость золота – факторы, негативно влияющие на курс Bitcoin. Насколько от них зависит рынок криптовалют трейдеры увидят на протяжении этой недели. Фактически цифровые активы будут сдавать экзамен на прочность и полноценная коррекция в течение двух недель, перечеркнет «новый туземун», как минимум, до конца года.

Торговая война Дональда Трампа, наряду с налоговой реформой и увеличением финансирования инфраструктурных проектов, разгонит инфляцию и заставит ФРС ужесточить ДКП, при сохранении низких процентных ставок в других развитых странах, инвесторы которых направят капиталы в США без альтернатив вложений в спекулятивные и рисковые активы, куда по-прежнему относят криптовалюты.

315 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/18/2019 - 04:31

Добавить комментарий