Вы здесь

Как обновление Constantinople повлияло на сложность сети Ethereum

Сложность сети Ethereum резко снизилась сразу после обновления Constantinople; снижение может быть связано с уменьшением вознаграждения за блок и отсрочкой уже надвигающейся бомбы сложности; уровень сложности начал повышаться с минимальной отметки прошлого месяца, зафиксированной 30 марта.


Изменение размера вознаграждения в constantinople стало катализатором снижения сложности в сети ethereum

В недавней Twitter-переписке компания CoinMetrics, занимающаяся анализом крипто-данных, отметила снижение сложности майнинга в сети Ethereum после недавнего сокращения вознаграждения за блок. Изменение размера блочного вознаграждения было включено в обновление протокола Constantinople: вознаграждение, которое майнеры получают за добавление блоков, снизилось с 3 до 2 ETH.

Данные, представленные CoinMetrics, четко связывают снижение сложности с уменьшением вознаграждения за блок. CoinMetrics отмечает, что сложность майнинга сократилась, поскольку уменьшился размер вознаграждения.

С уменьшением размера вознаграждения за добавление блоков у майнеров Ethereum снижается мотивация к майнингу, что приводит к последующему снижению сложности сети.

Падение хэшрейта несоразмерно снижению сложности майнинга


По данным cryptomall.asia, хэшрейт майнинга в сети Ethereum не продемонстрировал того же снижения, что уровень сложности. Хэшрейт снизился с 157 TH/s 28 февраля до 136 TH/s 30 марта, что на 13% меньше.


Сложность снизилась в разы больше, упав на 41% за тот же период времени.

Дополнительное снижение сложности сети можно объяснить отсрочкой в сети Эфириума «бомбы сложности». Бомба сложности Ethereum относится к коду, встроенному в протокол, что значительно увеличивает сложность алгоритма майнинга, приводящего к более длительному времени генерации блока.

Хард-форк Constantinople произошел 28 февраля на блоке 7,280,000. Одним из решений до форка было отсрочить введение «бомбы сложности» до февраля 2020 года.

Эффект бомбы начал реализовываться в начале декабря 2018 года, когда среднее время блока увеличилось с исторического среднего значения в 14 секунд до пикового значения в 20 секунд до обновления Constantinople.


Такое изменение вводится, чтобы сгладить переход от алгоритма доказательства работы к доказательству доли в Ethereum. «Бомба сложности» была отсрочена в хард-форке Constantinople, поскольку сеть еще не была готова начать переход к доказательству доли.


Сложность Ethereum повышается с мартовских минимумов

Текущие данные показывают, что сложность майнинга начала повышаться с минимумов, сформированных в конце марта. Снижение уровня сложности способствует менее конкурентной среде майнинга и по логике дает стимул майнерам вернуться на рынок.

Возвращение майнеров соотносится с повышением как сложности, так и хэшрейта относительно локальных мартовских минимумов, отмеченных 30 марта. С этого момента скорость хэша увеличилась на 9%, а сложность майнинга увеличилась на 10% за тот же период.

644 / 0
Аватар пользователя Daritas
Публикацию добавил: Daritas
Дата публикации: ср, 04/24/2019 - 10:41

Добавить комментарий