Вы здесь

Как повлияют на рынок криптовалют бюджетный кризис США и отставка главы ФРС Джерома Пауэлла

Президент США Дональд Трамп в ультимативной форме отказался подписывать проект бюджета на 2019 год, пока Сенат не согласится включить в документ расходы по строительству пограничной стены с Мексикой. В результате отсутствия финансирования госорганы первой экономики мира ушли на каникулы.

Эта ситуация и слухи о желании американского президента сместить с поста главу ФРС Джерома Пауэлла будут определять курсы фиатных и цифровых валют до момента полной определенности по этим двум событиям.

В случае с бюджетным кризисом реакция спекулянтов предсказуема – доллар США ослабнет к корзине основных валют. Это дает шанс криптовалютам, которые в основном торгуются за доллары, хотя вчера был обнаружен аномальный прирост объема торгов в иене, фактически догнавшей «соперника №1».
52
Торгующие на Форекс знают, что японская национальная валюта играет роль защитного инструмента, своеобразного «золота для азиатов», в свою очередь курс драгоценного металла коррелирует с Bitcoin. Рост иены и золота предсказывает будущую повышательную динамику криптовалюты, которая, судя по «стартовой реакции» на эти события, будет расти весь период бюджетного кризиса в США.

Более важным драйвером подъема рынка криптовалют может стать увольнение с поста главы ФРС Джерома Пауэлла. Напомним, что Президент США лично пригласил его возглавить ведомство, сместив Джаннет Йеллен, сторонницу повышения ставок. Рост стоимости денег «тормозит» экономику по неоднократно высказанному мнению Дональда Трампа, он ожидал от своего ставленника смягчения денежно-кредитной политики, а получил продолжение курса повышения ставок.

Увольнение Джерома Пауэлла подорвет веру в независимость экономических институтов, выставив в выгодном свете алгоритмическую децентрализованную модель экономики криптовалют, где изменение правил требуют согласия 95% сообщества при проведении хардфорка. Приход нового человека на пост ФРС с планом мер по стимуляции экономразвития США безусловно приведет к взрывному росту цифровых активов, так как «дешевые деньги» всегда приводят к активным спекулятивным покупкам «всего и вся».

305 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/23/2018 - 05:49

Добавить комментарий