Вы здесь

Как правильно ответить на вопрос IRS по криптовалюте и почему это важно?

Налоговое управление США IRS нашло эффективный и проверенный способ борьбы с уклонистами, не желающими платить налоги за сделки с криптовалютой. В годовой отчетной декларации 1040 может появиться простой вопрос про транзакции с цифровыми активами.

Утвердительный ответ предполагает, что налогоплательщик задекларирует сумму в цифровых валютах и будет обязан предоставить номера кошельков в случае проверки, если того потребуют чиновники IRS.

Отрицательный ответ автоматически «повесит» на гражданина США ответственность в уклонении от уплаты налогов, если когда-либо налоговое управление вычислит этот обман. Американское законодательство расценивает это, как тяжкое преступление, которое может закончится реальным, тюремным сроком и штрафами.

Впервые подобная практика вопроса о транзакциях была применена в отношении счетов и транзакций с офшорами. Эффективность меры показало Панамское досье, украденные документы у офшорных юристов практически не содержали неизвестных для IRS, налоговых счетов.

Обнаруженный факт укрывательства в Панамском офшоре $3,8 млн 83-х летним Харальд Йоахимом фон дер Гольцем, некогда проживавшим в США, привел к 4-х летнему сроку, несмотря на признание вины и выплаченные дополнительные штрафы.

Этот факт показывает, насколько серьезные последствия может повлечь неправильный ответ на вопрос. IRS решила помочь гражданам США, выпустив разъяснения случаев, когда можно отвечать «Нет». Налоговая не будет иметь претензий, если инвестор удерживал активы весь год в холде и не совершал транзакций, переводил средства между своими кошельками, хранил криптовалюты в кастодиальном сервисе.

384 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/26/2020 - 07:39

Добавить комментарий