Вы здесь

Как за три дня в 20 раз увеличить стоимость форка и как его «похоронить» за один день?

Курс криптовалюты ZClassic – форка ZCash увеличился в 20 раз, благодаря необычному решению разработчиков предстоящего хардфорка Bitcoin Private. Стоимость Litecoin, одного из первых форков Bitcoin, упавшая в два раза, продолжает снижаться на факте распродажи активов организатором хардфорка Чарли Ли.

Помимо «раздвоения» депозитов Bitcoin на Bitcoin Private (BTCP) по курсу 1к1, владельцы криптовалюты ZClassic (ZCL) также получат новые монеты.

Команда разработчиков выпустит 18.5 млн., BTCP, приплюсовав к монетам Bitcoin эмиссию ZCL и обеспечит интеграцию алгоритма анонимности Zk-SNARK, используемого сетью ZCash. Обещание обмена привело к 30 кратному взлету дневных оборотов по коину ZCL, на бирже Bittrex и 20 кратному росту курса. Идея создать «анонимный Bitcoin» озвучена 20 декабря в тивттере ZClassic. обсуждение в соцсетях и активная реклама Bitcoin Private достигла пика 27 декабря.

В череде бесконечных делений блокчейна Bitcoin форк Litecoin (LTC) единственный пример обновления алгоритма, решающего технологические проблемы основной цепи. Автор идеи этой развилки Чарли Ли увеличил в пять раз скорость транзакций и «упростил» майнинг, поэтому монета по праву названа «цифровым серебром».

Покинув в июне компанию Coinbase (самого крупного криптоброкера, владельца биржи GDAХ), разработчик сосредоточился на продвижении Litecoin. В конце ноября запущенная маркетинговая компания в три раза увеличила стоимость монеты LTC. На пике Чарли Ли полностью продал принадлежащие ему LTC, (по его версии – в целях анонимной благотворительности), выпустив сообщение о грядущем обвале цены. Сообщество обвинило создателя в манипуляции ценой и предательстве идеи.

Форк ZClassic не привнес значительных изменений в алгоритм сети ZCash, отменив лишь 20% сбор с вознаграждения майнера и команда отказалась от премайнинга. Монета ZCL торгуется на биржах с ноября, не пересекая рубеж $6 долларов, что в 100 раз меньше курса ZCash, а капитализация не перешагнула порог $100 млн.

Хардфорк Bitcoin Private состоится в январе 2018 года. Планы по развилке пока не оформлены на отдельном сайте, нет технологических подробностей, а также дорожной карты проекта.

1699 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/30/2017 - 07:03

Добавить комментарий