Вы здесь

Канада отменила майнинг-мораторий

Указом министра энергетики Канады на национальном рынке вводится разграничение тарифов для майнинга и особые условия, позволяющие отключать фермы в часы пиковых нагрузок. Страна снимает предыдущий мораторий и готова выделить требуемые для добычи криптовалюты 10 тВт/ч.

Основным поставщиком электроэнергии в Канаде является компания Hydro-Québec, владеющая 60-ю ГЭС и одной атомной электростанцией. Предельная мощность энергоактивов генерирует 13 тВт/ч, потребление майнеров заставит работать энергосеть в режиме постоянной, предельной нагрузки.

Компания контролируется правительством Квебека, принося в казну ежегодные дивиденды в размере около 1 млрд канадских долларов. Собственное национальное потребление составляет 50% от возможной максимальной выработки, но Квебек отказывался от майнинга, по причине слабого экономического эффекта от строительства ферм.

Мораторий использовался правительством, как попытка обременить добытчиков криптовалюты децентрализацией местного бизнеса, распространением среди местных предпринимателей блокчейн технологий. Очевидно, что экономические проблемы, доставленные соседом США (провал торгового соглашения NAFTA и повышение пошлин на импорт стали и алюминия), заставил Канаду не отказываться от дополнительных доходов.

754 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/03/2018 - 11:54

Добавить комментарий