Вы здесь

Канада потеряла майнеров об этом говорит провал энергетического аукциона Hydro-Québec

Radio-Canada опубликовала результаты энергетического аукциона канадской государственной компании Hydro-Québec. Она занимает фактически монопольное положение, владея 60-ю гидроэлектростанциями, решив распределять электроэнергию для майнеров на торгах, выставив 300 МВт в конце осени 2019-го года.

Результат торгов оказался провальным, получено 14 заявок на 60 МВт, в ходе аукциона Hydro-Québec не удалось поднять стартовые отпускные цены выше рыночных, что показывает стратегическую ошибку властей и энергокомпании.

Наличие гидроэлектростанций и низкая цена за кловатт, привлекли в этот регион множество майнеров в 2018-м году. Канадское правительство встретило бум, ужесточением распределения электричества, а также дополнительной бизнес-нагрузкой на вновь открываемые предприятия.

В результате их действий, потенциальный спрос на 16 тысяч мегаватт, сократился до 1000, но Hydro-Québec устраивала такая ситуация, что вписывалась в энергетические возможности компании, там решили, что могут даже поднять цену, устроив аукционы.

Первые торги показали, что майнеры «проголосовали ногами» резко свернув планы развития ферм, списав часть затрат в убыток. Теперь крупнейшие шахты по добыче Bitcoin разворачиваются в Техасе, где нет гидроэнергетики, но есть дешевая цена.
7
Теплые страны оказались приветливей Канады для майнингового бизнеса, бум добычи разворачивается в Грузии, Иране, Узбекистане. В результате действий чиновников, государство недополучило десятки миллионов дохода, пропустив «горячую пору» развития майнинга перед халвингом Bitcoin.

Канада не заинтересована в развитии майнинга

Узбекистан легализовал криптовалюты и майнинг, Таиланд официально разрешил ICO, Мальта внедрила государственную сертификацию блокчейна

Американский Техас станет полем битвы Bitmain и GMO за звание крупнейшей шахты по добыче Bitcoin

Иран – спаситель мирового майнинга Bitcoin?

210 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/24/2020 - 09:45

Добавить комментарий