Вы здесь

Канада предлагает майнерам льготные тарифы на электроэнергию

Канадская провинция предлагает майнерам биткоинов льготные тарифы на электроэнергию. Некогда процветающая майнинговая промышленность Китая, похоже, начала консолидироваться из-за растущей конкуренции и отсутствия государственной поддержки. Постоянные угрозы о запрете майнинга еще больше демотивируют китайских майнеров продолжать свою деятельность.

В это кризисное время все больше биткоин-майнеров переезжают в Канаду. Такие провинции Канады, как Квебек, Британская Колумбия, Манитоба, Лабрадор и Альберта, имеют множество гидроэлектростанций. Кроме того, благодаря своему прохладному климату, эти регионы оказываются привлекательными направлениями для крипто-майнеров. Сервисы, которые предлагают своим клиентам облачный майнинг биткоина, так же стремятся сократить издержки на электроэнергию и смотрят с надеждой на Канаду.

В последнем сообщении National Post отмечается, что эти провинции предлагают недорогое электричество, чтобы привлечь больше биткоин-майнеров. Более того, учитывая «особые требования к обслуживанию» дата-центров для биткоинов и других криптовалют, правительство Лабрадора предлагает майнерам дополнительные энергетические льготы.

Квебек также встретил нешуточный ажиотаж со стороны майнеров, предложив несколько льготных опций. Позже провинция решила отказаться от низких цен на электроэнергию. Несмотря на это, она по-прежнему продолжает привлекать майнеров и ощущает повышенный спрос на электроэнергию.

Лабрадор - "горячее" направление для биткоин-майнеров

Исторически местные лесохозяйственные и рыбохозяйственные компании занимали ключевые позиции в северо-западных провинциях Канады. Эти секторы промышленности являются главными потребителями доступных ресурсов малой мощности.

Таким образом, восточные провинции, такие как Лабрадор, становятся центром повышенного внимания. Лабрадор также является привлекательным местом для биткоин-майнеров благодаря наличию гидроэлектростанций и развитию двух крупных гидроэлектрических дамб – водопада Мускрат (Muskrat Falls) и водопада Черчилля (Churchill Falls).\

Согласно отчету Telegram за 2018 год «Дата-центры выражают интерес и готовность «взять то, что дают», и запрашивают новую инфраструктуру, чтобы получать как можно больше доступной для них электроэнергии в Лабрадоре, с размещением центров там, где возможна подача энергии. Им просто нужны низкие тарифов на энергию", -сообщил чиновник правительства Лабрадора, оставшийся инкогнито.

Однако правительству Лабрадора трудно приступить к развитию двух гидро-электростанций. Проекты оказались экономической и экологической ответственностью государства. Правительству также сложно выполнять свои обязательства по выплате кредита на проект водопада Мускрат, который все еще находится в стадии строительства.

Правительство Лабрадора пытается удержать тарифы на потребление электроэнергии на уровне минимум 13,5 центов CAD за киловатт. Тем не менее, анонимный майнер сообщил Bitcoin Magazine, что крупные майнеры по-прежнему получают электроэнергию по цене 4 цента CAD.

В целом, похоже, что Канада продолжит привлекать биткоин-майнеров со всего мира, которые могут косвенно помочь создать рабочие места для местного населения.

244 / 0
Аватар пользователя Daritas
Публикацию добавил: Daritas
Дата публикации: пн, 04/29/2019 - 10:13

Добавить комментарий