Вы здесь

Канадская биржа криптовалют Coinsquare вместо ICO предпочитает IPO

Канадская биржа криптовалют Coinsquare для финансирования планов по расширению бизнеса выбрала вместо ICO, вариант IPO. Первичное размещение акций пройдет на «местной» фондовой площадке в Торонто, компания рассчитывает привлечь $ 120 млн.

Несмотря на относительную простоту организации ICO, сумма собранных средств на порядок отличается от привлеченного финансирования со стороны институциональных инвесторов.

Coinsquare – крупнейшая национальная биржа соберет в ходе IPO:
• В 10 раз больше, чем популярная Binancе на ICO, летом прошлого года
• Втрое выше планируемого размещения токенов OKB, раскрученного мирового бренда обмена криптовалют OKEx

Полученные средства пойдут на открытие торговых площадок в США и Великобритании. Компания планирует стать прямым конкурентом Coinbase – первого брокера криптовалют по количеству клиентов в Северной Америке.

Размещение акций Coinsquare на бирже Торонто (TSX) пройдет в сентябре 2018 года и к этому времени лидер на крипторынке США может смениться. IT-брокер Robinhood, запустивший в мобильном приложении торговлю криптовалютами без комиссии, за два дня набрал 800 тыс. клиентов, многие из которых пришли из 12 млн пользователей Coinbase.

TSX – крупнейшая фондовая площадка мира, с капитализацией акций компаний более $1.6 трлн. Известный в криптомире инвестор и управляющий Майкл Новограц также решил провести на ней IPO «цифрового инвестбанка», работающего с криптовалютами. Акции разместят под брендом Galaxy Digital LP во втором квартале этого года.

1222 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/28/2018 - 04:06

Добавить комментарий