Вы здесь

Канадская майнинговая корпорация Hut 8 запустила новую крупную шахту для добычи Bitcoin

Hut 8 при поддержке и сотрудничестве BitFury запустила в Канаде новую площадку для добычи Bitcoin, нарастив совокупный хешрейт до 487,5 PH/s. Акции этой канадской корпорации торгуются на фондовой бирже Торонто, что делает самым крупным в мире официальным майнерским акционерным обществом.

Если смотреть финансовые оценки, на текущий момент капитализация компании составляет 238 млн, что несколько ниже суммы, собранной в ходе первичного размещения IPO.

Ценные бумаги котируются на бирже с октября 2016 года достигнув пика в марте 2017 года, когда цена за акцию увеличилась вдвое до 7,92 канадских долларов. Несмотря на общий тренд роста на фондовых рынках акции Hut 8 торгуются «хуже рынка» на протяжении полутора лет.

Совокупная добывающая мощность привела к потреблению 66.7 МВт, компания может столкнуться с ростом себестоимости добычи Bitcoin. Политика канадских властей направлена на дифференцированный подход к расценкам энерготарифа. Майнеры не считаются полезными для экономики страны, поэтому компании не привносящие инновации будут платить по завышенным расценкам.

Опыт размещения и динамики курса акций позволяет предположить возможные последствия размещения на фондовом рынке Гонконга майнинг –гиганта Bitmain, оцененного в $12 млрд, которому принадлежит 41% хешрейта сети Bitcoin.

638 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/23/2018 - 08:57

Добавить комментарий