Вы здесь

Канадский майнер Bitfarms закончил III квартал с убытком $ 4,8 млн

Добывающая Bitcoin канадская компания Bitfarms, выпустила финансовый отчет за III квартал. Ее шахты продолжают наращивать размер чистого убытка, несмотря на рост стоимости криптовалюты, который достиг размеров $4,8 млн.

5
В прошлом квартале Bitfarms потеряла $3,7 млн, первые три месяца 2020-го года были завершены с минусовым балансом $2,4 млн.

Компания оправдывает последние потери, почти двукратным снижением уровня добычи Bitcoin, упавшим с 815 монет до 533 монет. Параллельно со снижением выручки выросла себестоимость майнинга с $5075 до $7500.

Убытки не позволили Bitfarms подготовится к халвингу и провести техническое перевооружение шахт. Компания вынуждена арендовать новое оборудование, заключив контракт с Blockfills на поставку 3000 WhatsMiner M31S.

Аналитики отмечают, что финансовые проблемы Bitfarms связаны с высокой стоимостью поставляемого электричества и большими процентами по взятым долгам. Убыточный 2020-й год может привести к дефолтам по кредитным выплатам в 2021-м году.

Руководство фирмы ожидает, что решит проблемы за счет переезда в Южную Америку, где удалось заключить контракт на долгосрочные поставки дешевого электричества, позволяющего запустить старые ASIC-майнеры, простаивающие с мая на складах.

514 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/27/2020 - 07:37

Добавить комментарий