Вы здесь

Канадский Регулятор пытается через суд запретить криптопирамиду PlexCoin

Криптопирамида PlexCoin привлекла через ICO $15 млн от граждан США и Канады, обещая инвесторам владение самой быстрой криптовалютой в мире и годовой доход в размере 1354% за месяц, при максимальных вложениях и реферальных сборах.

Инвестиции в обмен на гарантии будущего дохода нарушают канадский закон о ценных бумагах, что дало повод местному регулятору AMF (Autorité des marchés finansiers), обратиться в суд.

Основателей PlexCoin ждет обвинение в семи видах преступлений, среди которых финансовое мошенничество, отмывание средств, незаконное предпринимательство, незарегистрированный выпуск ценных бумаг и пр.

Основатель пирамиды – Доминик Лакруа известен, как «ветеран» криптопирамид, попавшийся первый раз на финансовом мошенничестве еще в 2013-м году. Тогда ICO еще не было придумано, Bitcoin не набрал популярность, поэтому сборы «под криптовалюту» были скромными, как и наказание – штраф в $25 000.

Теперь делом Лакруа занимается сразу две страны, SEC США координирует свои действия с коллегами из AMF. Канадцам уже удалось в 2018-м году издать судебный приказ, запрещающий Доминику Лакруа заниматься деятельностью, связанной с любыми ценными бумагами. Компания PlexCoin управляется через посредников и аффилированные структуры.

В ходе совместного расследования SEC и AMF, регуляторам удалось заблокировать через суды $4,8 млн средств инвесторов, распределенных PlexCoin по разным структурам. Выигранные дела помогут продвинуть поставить точку на деле основной пирамиды и привлечь Доминика Лакруа к ответственности.

439 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/20/2020 - 10:45

Добавить комментарий