Вы здесь

Канадскую биржу криптовалют MapleChange подозревают в похищении средств клиентов под видом хакерской атаки

Биржа криптовалют MapleChange из Канады удалила страницы в соцсетях и стала недоступна для общения, после объявления о 100% потере средств клиентов в результате хакерской атаки. Полный уход в офлайн и отказ обсуждать сложившуюся ситуацию с потерпевшими, вызвал обвинения в скаме со стороны сообщества.

Небольшая по размеру биржа криптовалют привлекала внимание по причине того, что это первый подобный, «откровенный» увод средств клиентов. Обычно компании после хакерской атаки ведут диалог с сообществом, публикуют подробности, пытаются устранить проблему.

В последнем твитте MapleChange сразу сообщила, что не собирается что-либо и кому-либо возмещать, так как «украли все деньги».

Эксперты опасаются, что это «первая ласточка» в череде подобных скамов, виной тому сильная конкуренция в этом сегменте, на фоне падения количества трейдеров и оборотов. Многие владельцы не видят перспективы и создание скама – это возможность оформить «выходное пособие» за счет собранных с клиентов депозитов.

Оборот криптовалют по-прежнему находится в «серой зоне», поэтому MapleChange может избежать проблем правового преследования со стороны обманутых трейдеров и это только укрепит прецедент, который может вызвать череду фальшивых разорений.

840 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/29/2018 - 06:30

Добавить комментарий