Вы здесь

Капитализация Bitcoin взяла отметку $350 млрд, инвесторы сосредоточили внимание на альткоинах

Капитализация Bitcoin превысила отметку $350 млрд ­– это новый, но не последний абсолютный максимум стоимости криптовалюты. После прорыва уровня $16 000, курс пары BTCUSD продолжает непрерывный рост пятый день подряд.

8
С точки зрения технического анализа, ценовая зона $16000 -$20000 не «проторгована» из-за резких импульсных движений роста/падения в конце 2017-го –2020-го гг.

Текущему взлету Bitcoin не мешают линии сопротивления до момента переписывания исторических максимумов. Коррекция возможна только на «круглых» отметках по психологическим причинам. Сейчас BTC как раз на подходе к уровню $19000, поведение вокруг которого определит скорость прорыва $20 000.

Выходные должны закончится выше $19000, тогда новые максимумы будут взяты в первой половине недели. В ином случае трейдерам стоит подготовиться к сильной коррекции в понедельник и возможно, недельной паузе до возобновления штурма исторических максимумов.

На текущих уровнях все сложней находить новых покупателей BTC. Более того, аналитики Glassnode обнаружили начало фиксации прибыли долгосрочными инвесторами. Холдеры, удерживающие Bitcoin в течение 155 дней, снизили баланс кошельков с $12,6 до $12,3 млн.

На данный момент инвесторам выгодно вкладываться в альткоины, отставшие от динамики Bitcoin. На графике капитализации рынка криптовалют без учета BTC виден резкий рывок стоимости в $20 млрд за три дня, после 7-ми дневного отсутствия активности в середине ноября.
9
Альткоины и токены «отвлекут» трейдеров от Bitcoin существенно замедлив положительный тренд. Это еще один повод для возникновения коррекции из-за образовавшейся низкой ликвидности.

377 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/21/2020 - 05:10

Добавить комментарий