Вы здесь

Капитализация Bitmain может достичь $50 млрд, сумма привлеченных на IPO средств – $18 млрд

Крупнейшее IPO в криптоиндустрии пройдет уже в сентябре этого года, на Гонконгской бирже будут размещены акции Bitmain на сумму $18 млрд. Контрольный пакет останется в руках майнинговой компании, которая оценивает собственную капитализацию в $50 млрд.

Информацию о параметрах размещения «добыли» журналисты CoinDesk, документы и планы компании предусматривают сдвиг сроков IPO на первый квартал 2019 года, если в ходе предварительных договоренностей с инвесторами планируемая сумма не будет набрана.

Руководство Bitmain рассчитывает, что к осени-зиме спрос на криптовалюты восстановится из-за фактора сезонности и международных решений по их регулированию в ходе саммита G-20. Также компанию «подстегивает фактор конкуренции, на бирже Гонконга готовы разместиться конкуренты из Canaan Creative и Ebang Communication, что может «оттянуть» часть средств инвесторов.

Чтобы понять масштабы планов и «высоту оценки» собственного бизнеса Bitmain достаточно посмотреть на «исторический список» рекордных размещений – Facebook собрала на IPO $16 млрд, c - $ 19,7 млрд, General Motors - $ 18,15 млрд.

В рамках планируемого размещения акций инвесторам был представлен финансовый отчет, где очевидно показано, что диверсифицированный бизнес не испытывает проблем из-за падения рынка цифровых валют. Результаты первого квартала 2018 года в $2 млрд почти сопоставимы с 2017 годом, итого которого $2,5 млрд. Согласно планам компании, Новый год она будет праздновать с результатом $ 4,5 млрд, т.е. на $1 млрд двухгодичной прибыли 2016-2017 года.

Bitmain Technologies Ltd – китайская компания, образованная в 2013 году Джиханом Ву и Микри Жаном с целью разработки ASIC-чипа для добычи Bitcoin. Первый из партнеров отвечал за финансы и стратегию, второй за техническую часть.

Джихан Ву не остановился на добыче криптовалют, помимо расширения шахт и международной экспансии, были созданы майнинговые пулы, налажено производство оборудования. Прибыль и привлеченные средства инвесторов активно вкладывались в блокчейн-стартапы и собственные научные изыскания, например, в области искусственного интеллекта.

733 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/11/2018 - 09:59

Добавить комментарий