Вы здесь

Капитализация криптовалют на пути к минимумам года и вот почему

Общая стоимость цифровых валют потеряла за выходные дни 9% и начала торги понедельника с падения. Инвесторы продолжают отыгрывать события вокруг биржи FTX, которые не завершились объявлением банкротства и назначением конкурсных управляющих, как это обычно бывает в делах финансового краха компании.

1
Клиенты биржи столкнулись с вероятной потерей средств на сумму $8 млрд, если верить инсайдерским сообщения прессы и эти потери выросли в пятницу еще на $470 млн в результате взлома кошельков.

Ряд экспертов безопасности сомневается в факте хакерской атаке, следы указывают на работу злоумышленника внутри компании, т.е., банальную кражу. Полиция Багамских островов взяла под наблюдения Сэма Бэнкмана-Фрида – владельца FTX, сразу после взлома биржи. По слухам, он мог планировать бегство в Дубай или Аргентину.

Вчерашний день показал, что вокруг площадки продолжают происходить события, связанные с попытками вывода средств.

Криптобиржа Binance заблокировала прием и вывод депозитов FTT. Глава компании Чанпен Чжао объяснил это несанкционированным выпуском эмиссии токенов на $400 млн, вне графика их разблокировки.
2
Токены FTT прекратила принимать также биржа Huobi. Вероятно, к ним сегодня присоединятся и другие площадки. По предварительным выводам, кто-то из сотрудников FTX пытается несанкционированным выпуском FTT незаконно получить компенсацию от потери средств, заблокированных на бирже.

Трейдеры ожидаемо отреагировали на крах FTX выводом депозитов из централизованных площадок. По данным Glassnode, за прошедшую неделю биржи потеряли $3 млрд средств клиентов в Bitcoin. Дневные показатели оттока BTC превысили максимумы 2021-го года, когда инвесторы фиксировали прибыль на прошлогодних максимумах.
3

297 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/14/2022 - 03:58