Вы здесь

Капитализация криптовалют превысила $ 400 млрд, в топ-20 рекорды роста у форков Bitcoin Cash, Bitcoin Gold и Ethereum Classic

Выход капитализации криптовалют выше уровня $400 млрд открывает путь трамплину на $500 млрд, отметки, после которой произойдет ускорение роста. Трейдеры выбрали для покупок форков, сокращая «ценовой разрыв» с «родительскими коинами», что образовался после зимнего падения рынка.

За одну сессию Bitcoin Cash прибавляет 20%, Bitcoin Gold рвется в топ-20 с результатом 22%, Ethereum Classic на этом фоне скромно растет на +9%, в списке основных криптовалют наблюдается единодушный рост.

Алгоритмы и блокчейн форков Bitcoin и Ethereum, мало отличен от этих «материнских» криптовалют, которые в силу своей востребованности и доли доминирования показали минимальную величину падения от достигнутых максимумов. На фоне общей эйфории рыночного спроса, альткоины имеют более значительный потенциал роста, если выбрать «надежные монеты». Форки – полная копия основных цифровых валют идеально подходят под параметр «надежность».

Если рынку удастся удержаться на уровне $400 млрд несколько дней подряд – это приведет к дальнейшему росту покупок за счет привлечения новых инвесторов и спекулянтов. Но настоящим сигналом к ралли на рынках криптовалют станет цифра в $ 500 млрд, открывающая путь на $1 трлн.

Этому будет способствовать интерес к цифровым активам институциональных инвесторов и дальнейшее развитие взаиморасчетов рознице. Исследования платежный процессор Worldcore показывают, что более 53% держателей пластиковых карт, хотя бы раз совершали сделки с криптовалютами, а доля осведомленных респондентов выросла до 89%. Наиболее активно в розничных покупках цифровую валюту используют граждане Японии, Кореи и США.

1118 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/24/2018 - 10:00

Добавить комментарий