Вы здесь

Капитализация криптовалют превысила оборот долларов США

Общая стоимость цифровых валют на выходных составила $2,57 трлн по данным сайта Coingecko. Эта цифра выше объема фиатных долларов США, которые в данный момент находятся в свободном обороте, по информации ФРС, взаиморасчеты в мировой экономике сейчас поддерживает $2,15 трлн.

В целом, капитализация американской валюты составляет $20,185 трлн, большинство из которых потрачены на выкуп ценных бумаг и размещены в холде на различных вкладах.

По этому параметру Китай обгоняет США, в экономике Поднебесной надут кредитный пузырь огромного размера, способный стать причиной следующего мирового финансового кризиса. Капитализация Bitcoin занимает 14-е место и готовиться вытеснить швейцарский франк, как только курс BTC перепишет годовые максимумы.
11
В 2021-м году цифровые валюты показали, что способны заменить фиатный доллар, как резервную валюту в развивающихся странах, охваченных экономическим кризисом. Гражданам оказалась проще хранить Bitcoin и альткоины, чем наличные и безналичные USD доступ к которым власти ограничивали на волне обесценивания нацвалют.

Спрос на криптовалюту заставил финкомпании разрабатывать продукты, позволяющие приобретать ее и тратить, пользуясь привычными инструментами – банковскими картами и электронными кошельками. Пользователь может привязать кары VISA и Mastercard к криптобалансам или использовать популярные цифровые активы в PayPal.

Теоретически, эти нововведения должны были значительно расширить долю массового принятия криптовалют, но данные The Block могут разочаровать аналитиков. Количество ежемесячных посетителей крупнейших бирж, для обмена цифровой валюты, составило в апреле 530 млн человек. В январе 2018-го года эта цифра составляла 531,7 млн.

399 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/10/2021 - 05:02

Добавить комментарий