Вы здесь

Капитализация криптовалют превысила отметку $ 410 млрд впервые с февраля 2018 года

Утренний рост Bitcoin и альткоинов поднял капитализацию криптовалют до отметки $ 410 млн. Последний раз столько стоили цифровые активы более двух с половиной лет назад, в апреле 2018-го года, когда спекулянты предприняли попытку безуспешную остановить обвал рынка.

1
Падение криптовалют закончилось только в декабре 2018-го года, это был второй по длительности, период снижения рынка криптовалют после криптозимы 2014-го года, продолжительностью 13 месяцев.

За прошедшее с февраля 2018-го года время, инвесторы пересмотрели свое отношение к Bitcoin, впервые признав за ним роль реального защитного актива. Это видно по динамике октября, где в отличие от предыдущих периодов, рост основной криптовалюты проходит на фоне падения золота и фондовых индексов.
2
В 2020-м году также изменился взгляд на блокчейн-технологии со стороны широкого круга пользователей, открывших для себя сферу децентрализованных финансов DeFi. Протокол и блокчейн заменил необходимость доверия традиционным банкам, открыв новые методы инвестирования, кредитования и получения дивидендов в виде «урожая».

Немалый вклад в рекордную волну роста внесло распространение цифровых валют в охваченных экономическим кризисом, развивающихся странах. Bitcoin и альткоины стали средством для перевода денег гастарбайтерами на родину, возможностью сохранить накопления от инфляции в условиях ограничения доступа к долларам США со стороны властей.

Стаблкоины стали еще одним способом привлечения к теме криптовалют новых адептов. Токен Tether USD по размеру капитализации стал третьим в рейтинге, USDC поднялся до 12-го места. Блокчейн и кошельки для перевода стаблкоинов, привязанных к курсу фиатной американской валюте, стали удобней и дешевле банковских транзакций и карт.

Максимумы рынка криптовалют, установленные на этой неделе, косвенно связаны с грядущими выборами президента США. Следующий месяц может привести к сильной коррекции, связанной с укреплением курса доллара на возможном затягивании процедуру оглашения победившего кандидата. В этом случае спекулянты могут использовать этот момент для фиксации прибыли, полученной от октябрьского роста криптовалют.

390 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/28/2020 - 05:10

Добавить комментарий